Resensi Buku "Rezekimu Tidak Akan Tertukar"

Admin 15 Oktober 2018 Dibaca 9 Kali
Resensi Buku
Judul : Ramdhani Abdurrahim
ISBN Cetak : 9786020484006
ISBN Digital : 9786020494302
SKU : 718101524
Halaman : 232
Dimensi : 15 x 17 cm cm
Berat : 300 gram
Tanggal Terbit
: 15 Oktober 2018

Kita telah sering mendengar kalimat: “rezeki yang telah tertakar tidak akan pernah tertukar” pada keadaan sempit, tetapi jarang sekali mengingatnya pada saat lapang. Betul, tidak?

Nah, buku ini merupakan buku motivasi islami yang sedikit banyak meluruskan pemahaman kita tentang makna dan hakikat rezeki itu sendiri. Bahwa rezeki itu maknanya sangat luas, dan ditunjukkan dalam beberapa ayat suci Al-Qur’an.

Dominasi halaman buku berwarna merah muda dan berisi rangkuman di setiap bab, memudahkan kita mencari kalimat-kalimat penting, salah satunya: bagaimana cara menjemput rezeki.

Bahwa yang tertakar itu tidak diperkenankan hanya untuk ditunggu saja. Kita juga harus berusaha dan berdoa agar rezeki tersebut datang kepada kita.

Penulis juga menyertakan daftar pustaka sebagai referensi, beberapa diantaranya adalah buku tafsir kitab.

Buku ini cocok dibaca dalam keadaan sempit, ketika tiba-tiba ada perasaan iri yang muncul melihat rezeki orang lain, nah buku ini meluruskan pandangan iri kita dan mengubahnya menjadi rasa syukur atas nikmat yang telah diberikan oleh Allah.

Sumber : https://ezhpe.wordpress.com/2021/09/26/book-review-rezekimu-tidak-akan-tertukar/