Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK)

Admin 30 November 2019 Dibaca 574 Kali
Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK)

Gerakan Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga yang selanjutnya disebut dengan Gerakan PKK adalah gerakan dalam pembangunan masyarakat yang tumbuh dari, oleh, dan untuk masyarakat, menuju terwujudnya Keiuarga yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia dan berbudi luhur, sehat, sejahtera, maju dan mandiri, kesetaraan dan keadilan gender, serta kesadaran hukum dan lingkungan.

Gerakan PKK dilaksanakan melalui 10 (sepuluh) program pokok pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga yang meliputi:

1. penghayatan dan pengamalan Pancasila;
  2. gotong royong;